服务完善的污水处理价格,实图讲解macd金叉和死叉,微信余额截图30万左右


服务完善的污水处理价格,实图讲解macd金叉和死叉,微信余额截图30万左右
服务完善的污水处理价格,实图讲解macd金叉和死叉,微信余额截图30万左右

《奔腾思潮》完全授权

实图讲解macd金叉和死叉
实图讲解macd金叉和死叉

作者:杨度/自由撰稿人

微信余额截图30万左右
微信余额截图30万左右

女儿小的时候,我经常给她读故事书。睡觉前我抱着韩生《中国童话故事》,她抱着一边,我抱着另一边,我用手抱住她,说完后继续说话。有时候我妈笑着在床上打滚会吓一跳。

当时我在台北工作,周末只能回台中陪她。平时是爷爷奶奶带的。她很孤独,外婆也不会给她读故事,所以很珍惜讲故事的感觉。即使父亲不在家,她也会自己看书看图看字,重温故事情节。那个孤独的孩子五岁多的时候就学会了自己看书,还会看故事书和报纸。

现在,女儿是两个孩子的妈妈,也带着孩子看故事书。老童话《汉声》穿破了,她买了新的。在床边,一个人拉着一边,笑着叽叽喳喳,读着古老的童话。

在一起读书的时候,故意夸大故事。睡觉前,我很震惊,笑了,但我只觉得很开心。现在想想,其实是一个学习讲故事的过程。孩子在听故事的时候,学会了表达自己,表达自己的感受,描述情节,感受另一种生活,看到另一个世界,经历另一次冒险,这些都是很好的学习。

特别是当她孤独的时候,有书为伴,她会有心灵的朋友,人的想象会通向更广阔的距离。等有一天她长大了,会这样对待自己的孩子,传递这样的感情。她的孩子也学会了快速阅读。

那天,因为和黄永松一起吃饭,我意识到今年是《汉声》 50周年,我忍不住告诉她《汉声》已经过了50周年。“啊!”她喊道。那是我童年的故事!于是她想对《汉声》说:谢谢!

《汉声》那套童话书真的很精彩!就插画而言,有很多种风格。有的像版画(童话里特别精彩);有的像绣像本(爱情故事很适合);有的像剪纸(讲民间故事特别好);有的像年画(年节风格特别适合)。在艺术上,远胜于现在的单一风格插画。

其次,故事的多样性。从民间节日和节气的故事,到台湾省的民间传说、神话传说、历史人物、大陆各地的民间故事等等,都有如此生动温暖的生活和生活描写,真的很感人。

当然,《汉声》不是唯一的一套书。他们还有一系列专门的英文书籍,比如《ECHO》,《小百科》,青春书,民俗文化。即使从当代的角度来看,英文杂志《汉声》中《ECHO》对台湾省的专题报道,从妈祖、洪通、燃王船到世界各地的寺庙,各种民间生活特征都很有当代审美。21世纪的设计师喜欢讨论“寺庙美学”和“台湾省美学”,当时是《汉声》做的,呈现的很美。

什么是文化?它在阅读,它在移动。心中的读书,是心中的记忆、温暖和感应。我还是相信抱着女儿读书的感觉会代代相传,爱的感觉会代代相传。两代人一起看了一套古代故事书。这是一项伟大的遗产。

谢谢《汉声》!五十岁《汉声》,生日快乐!

______________

【雅虎论坛】是网民和专家交流意见的平台。文章仅反映作者观点,不代表提交雅虎奇莫立场

分享到